关保英副校长带队赴上海公安学院调研

时间:2018-09-28浏览:323

    为积极推进警务硕士教育综合改革项目,进一步明确警务学院“扎根司法行政、面向政法系统、服务社会治理”的办学定位,拓宽以“对接行业需求,凸显警务特色,立足实战教学”为基本思路的办学平台,体现我校应用实践型人才培养特色。9月27日上午,关保英副校长带队前往上海公安学院调研,发展规划处(学科办)处长石其宝、教务处副处长陈风光、发展规划处规划管理科科长肖诗来陪同调研。上海公安学院许敏副院长一行接待了调研组。

    关保英介绍了我校的办学背景、历史沿革与上合培训基地创建背景及培训、智库、论坛与对外交流等领域的成果。许敏介绍了上海公安学院行业办学背景沿革和学生培养情况。两校就警务人才的培养与管理机制、课程体系构建、师资交流与合作以及国际化办学等方面交流了意见。

    调研组参观了战术训练馆、泅渡训练馆、锦英体育馆、上海公安技侦实验基地、模拟地铁实训室、治安管理实验实训中心、攀登实训楼、全天候战术射击靶场、全天候双向仿真模拟影像射击实训馆等实训教学场地。

    上海公安学院于2017年6月14日正式成立,由上海公安高等专科学校升格改制,是隶属于上海市公安局的全日制普通本科院校,是上海唯一培养应用型高素质警务人才的公安高等院校,也是公安部设立的全国公安师资、外警、国保、科技信息化、网络警察、心理等培训基地,被誉为申城“警察的摇篮、警官的熔炉”。(肖诗来 撰稿)


发展规划处(学科办)

2018年9月28日

返回原图
/