上海外国语大学杨成教授为上海合作组织法律服务讲坛作专题讲座

时间:2018-10-01浏览:237


    9月28日下午,上海外国语大学教授杨成为上海合作组织法律服务讲坛就“中俄全面战略协作伙伴关系框架下的带盟对接:现状、问题与前景”专题进行了讲座,并与我校丝绸之路律师学院师生进行了交流。上合培训基地合作部副主任、上合法律服务委员会中方筹备办公室执行秘书长姜思源主持讲座。

    杨成介绍了中俄全面战略协议伙伴关系建立的历程,指出在权力结构、国家特质、外交政策三个因素的作用下,两国关系目前正处于历史最好时期。他表示一带一路倡议与欧亚经济联盟政策在国家合作的程度和拘束力两方面存在差异,面对带盟对接的困难与挑战,需要两方在符合经济规律的前提下,适当调整战略预期,跟进法律服务保障,以清醒的认知和高超的战略布局稳步推进对接。   


杨成结合两国合作具体案例,就同学们提出的中俄关系未来的发展、乌克兰危机给中国带来的机遇等问题一一解答。(甘中飏 撰稿、摄影) 

上合培训基地

2018年9月30日

返回原图
/