徐晓庆律师应邀走进《模拟法庭》课堂漫谈法律职业

时间:2019-04-15浏览:30

    411日晚,上海锦天城律师事务所合伙人徐晓庆律师应法律学院邀请走进《模拟法庭》课堂,举办了一场“法律职业面面观——以一线大型律师事务所为观察视角”主题讲座。讲座在法学楼B4模拟法庭教室举行。


讲座中,晓庆对目前一线城市大型律师事务所的发展现状、未来发展方向和年轻律师的职业规划做了全面的分析。

    他详细介绍一线大型律师事务所公司制与合伙制模式的优劣,当前律师业务高度细分下的专业化、行业化的发展趋势。在大数据、人工智能快速发展的今天,为律师行业提供技术服务是未来律师业务的蓝海。AI不能代替律师的是律师对客户主观情感的体察和无法提供个性化的法律服务。在年轻律师职业规划方面,他从自身从业经历出发,提出年轻人要结合个人爱好选择适合自己的发展方向,并期望在场的同学从事律师职业,要有匠人精神,持之以恒才能取得骄人成绩。

晓庆耐心解答了同学们关切的读研深造与求职的取舍简历制作中的重点以及律师助理应当具备何种素养等问题,使同学们对于未来职业的发展前景和职业规划有了更深层的理解。(张静撰稿 彭骞摄影)

法律学院

2019411

返回原图
/